Sellerie-Samen
Der Sellerie ist eindeutig an seinem Geruch zu erkennen: sein starkes Aroma verdankt er dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Von der Selleriepflanze werden die Blätter und die Wurzeln verwendet. Beides kann man als Gemüse und Gewürz einsetzen. Grob unterschieden wird Sellerie in Knollensellerie und Stangen- oder Staudensellerie. Der Knollensellerie besitzt eine etwa faustgroße, runde Wurzelknolle. Der Stangensellerie hingegen wächst in Büschel mit bis zu 70 cm langen Blattstielen. Sellerie kann sowohl roh als auch gekocht genossen werden. Ist er einmal geerntet kann er, bei günstigen Lagerbedingungen, längere Zeit auch gelagert werden.
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- Österreichische Sorte
- Intensiver Geschmack
- Gut lagerfähig
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- Sehr große Knollen
- Reinweißes Fleisch
- Ideal zum Einlagern
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- Kräftiges Würzkraut
- Pikanter Geschmack
- Wirkt entwässernd
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- Enthält viele Nährstoffe
- Ernte im Spätsommer
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- Delikates Aroma
- Besonders lecker als Rohkost
- Lange, glatte Stiele
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- Robust gegen Septoria
- Gut lagerfähig
- Auch für Bundware
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- Kräftiger Geschmack
- Sehr gut lagerfähig
- Früher Anbau möglich
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- Frühreife Sorte
- Lecker in Smoothies
- Aussaat in Vorkultur
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- Ertragreiche Sorte
- Würziger Geschmack
- Portion reicht für ca. 400 Pflanzen
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- Mittelspäte Sorte
- Würziger Geschmack
- Sehr gut lagerfähig
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- Große Knollen
- Weißes Fleisch
- Gut lagerfähig
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- Große, schwere Knollen
- Festes Fleisch
- Aussaat: ab Februar
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- Geschmackvolles Wurzelgemüse
- Bevorzugt nährstoffreiche Böden
- Blätter als Suppengrün
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- Alte und robuste Sorte
- Typischer Sellerie-Geschmack
- Gut lagerfähig
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- Festes, weißes Fruchtfleisch
- Robust & ertragreich
- Inhalt: 100 Korn
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