Kiepenkerl Schalerbsen "Blauwschokker"
Ostfriesische Spezialität
AusverkauftWird nicht mehr produziert
Beschreibung
Blaue Kapuziner- oder Grauerbsen sind eine althergebrachte ostfriesische Spezialität. Sie gehören auch im angrenzenden holländischen Raum als ‚Capucijners‘ zu den traditionellen Delikatessen der deftigen, bäuerlichen Küche. Die Pflanzen ähneln vom Aussehen, Wuchs und in der Kultur den Schalerbsen, doch mit ihren violetten Blüten und dunkel blau-violetten, 8-10 cm langen Hülsen sind die eine Rarität. Die Körner schmecken frisch ausgespalt angenehm süß, nehmen dann schnell an Stärke zu und sind getrocknet lange lagerfähig. Die schmackhaften Körner werden wir Schalerbsen für Suppen und als Beilage zu Fleisch zubereitet.
Aussaattermin: | März, April |
---|---|
Keimdauer: | 1 bis 2 Wochen |
Ernte: | Juni, Juli |
Marken: | Kiepenkerl |
---|---|
Aussaatort: | Direktsaat (Freiland) |
Inhalt reicht für circa: | 1-10 lfd. Meter |
Erhältlich als: | Portionssaatgut |
Zubehör
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
0 Erfahrungsberichte in Deutsch für Kiepenkerl Schalerbsen "Blauwschokker"
5 Sterne | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Aus unserem Magazin:
Bloomling entdecken:
-
Versandkostenfrei in Schweiz
ab CHF 70.00 -
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 9.100 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung