Kiepenkerl Keimsprossen 'Mungbohnen'

Spezialität Chinas

Dieser Artikel wird vom Hersteller nicht mehr angeboten
  • Kalorienarm
  • Hoher Anteil an Eiweiß
  • Leicht süßlicher Geschmack

Ähnliche Produkte:

Kiepenkerl Glatte Kresse
Kiepenkerl Zitronengras "East Indian"

Beschreibung

Mungbohnen haben einen frischen, leicht süßlichen, nussartigen Geschmack. Die bei uns fälschlicherweise als Sojasprossen bezeichneten Keimlinge werden speziell in China gezüchtet und traten von dort ihren Siegeszug rund um die Welt an. Sie enthalten viel Eiweiß und alle wichtigen Vitamine (insbesondere Vitamin E) und Mineralstoffe. Mungbohnen sind kalorienarm, können roh verzehrt werden und ergänzen süße und salzige Speisen hervorragend.

Rezepttipp:
Rühreipfanne (China)
2 Stangen Lauch und 1 Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit 200g Mung-Sprossen kurz in Öl (2 EL) andünsten. Verquirlte Eiermasse (4 Eier, 4 EL Mineralwasser, 1 EL Sojasoße, 1 EL Sherry, Salz, Pfeffer) in die Pfanne geben und unter Rühren anstocken lassen. Mit Keimsprossen garniert servieren.

Aussaattermin: Jänner, Februar, März, April, Mai, Juli, August, September, November, Dezember, Ganzjährig
Keimdauer: ca. 1 Woche
Ernte: Ein paar Tage nach der Aussaat
Marken: Kiepenkerl
Erhältlich als: Portionssaatgut

Zubehör

Erfahrungsberichte in Deutsch für Kiepenkerl Keimsprossen 'Mungbohnen'