Essbare Blüten - köstliche Schönheiten

Essbare Blüten - köstliche Schönheiten

Expertentipps von Angelika Ertl

Die Blüten zahlreicher Pflanzen schmücken nicht nur Garten, Terrassen und Balkone mit ihrer unvergleichlichen Schönheit, sondern sind zudem auch essbar und eine zauberhafte Dekoration auf jedem Teller.

Grundsätzlich sind alle Blüten von Kräutern wie zum Beispiel Minze, Melisse und Basilikum zum Verzehr geeignet. Auch die prachtvollen Blüten von Goldmelisse sowie Indianernnessel schmecken hervorragend und sind zudem ein echter Hingucker auf jedem Teller. Dasselbe gilt auch für die mauretanische Malve, die darüber hinaus auch wohltuende Eigenschaften für die Hals-, Nasen- und Ohrenwege besitzt. Zu den essbaren Blüten zählen darüber hinaus auch jene zahlreicher anderer Pflanzen, die vielleicht schon jetzt in deinem Garten wachsen.

Neugierig geworden? In Angelikas bunte Kräuterwelt - Rezepte und Wissen steckt Angelika Ertls gesammeltes Wissen zum Thema essbare Blüten und auch in unserem neuen Ratgeber-Video mit Naturgärtnerin Angelika Ertl erhältst du zahlreiche weitere Tipps. Besuch uns auf Youtube und lass uns ein Like oder einen Kommentar da, wenn dir das Video gefällt!